当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

院党委开展“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”专题理论学习

来源: 办公室 作者: 陈宏灏 日期: 2020-10-13

        10月12日,院党委书记周东宁同志主持召开了2020年第十三次院党委中心组(扩大)学习会,重点围绕“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题进行深入学习和交流研讨,院党政领导、驻院纪检监察组,院属各单位班子成员、机关处级干部参加了学习。
        会上传达学习了《关于组织党委(党组)理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的通知》,集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,集中学习了全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和十二届自治区党委〔2020〕32号会议纪要。1名院领导和6名机关处室、院属单位党政负责同志围绕学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦加强党的领导、中国特色社会主义制度优越性、以人民为中心的执政理念谈认识谈体会,进行专题研讨交流。通过学习,进一步提高了与会同志对习近平总书记重要讲话精神的领会和理解,增强了坚持党的领导的主动性和自觉性,坚定了中国特色社会主义制度自信,提升了立足岗位做好相关工作的信心和决心。
        会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,统揽全局、运筹帷幄,果断决策、精准施策,以非常之举应对非常之事,以非常之力攻克非常之难,团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。在当前新冠肺炎疫情依然肆虐全球的大背景下,我们更能深刻感受到打赢这场人民战争、总体战、阻击战之艰难与不易,更能深切体会到中国共产党领导和社会主义制度的优势与自信。会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,立意高远、气势恢宏,是我们党领导全国人民夺取抗疫斗争胜利的宣言书,也是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,发出的实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令。会议要求,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质和丰富内涵,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将蕴含其中的马克思主义立场观点方法体现和贯彻到农业科技创新事业的各领域全过程。
        会议还传达学习了艾俊涛同志在自治区新任领导干部集体廉政谈话会上的讲话精神,院党委书记周东宁同志就今后一段时间的重点工作进行了安排部署。周东宁同志要求,全院上下要发扬奋斗精神,全力冲刺全年各项目标任务,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,突出重点抓好效能目标任务落实,持续抓好巡视整改工作,切实做好秋冬季疫情防控工作。周东宁同志指出,要强化政治保障推动各项工作落实落细,以政治建设为统领加强党的建设,坚持严的主基调加强党风廉政建设,切实转变工作作风全面提升工作效能。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
xxfseo.com