当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

搏天堂认真传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 办公室 作者: 柴雪峰 日期: 2020-11-03

        11月2日,搏天堂召开院党委(扩大)会,认真传达学习党的十九届五中全会精神。全院副处级以上领导干部共计80余人参加会议。院党委书记周东宁主持会议,并就进一步学习贯彻工作提出具体要求。
        会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
        会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院各级党政组织、全体党员干部职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,把工作思路和重心前移到“十四五”规划的落实落地上来,把目光和视野调整到2035年远景目标的实现上来,认真学习全会精神,凝心聚力抓好贯彻落实。要聚焦全会的1个重要判断、全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、当前我国发展面临的国际国内形势、2035年社会主义现代化的9个方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6个方面主要目标和12项重点任务、具体举措,通过“三会一课”、主题党日、专题培训、研讨交流等方式,认真学习掌握全会的主要内容,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,全面落实党中央和自治区决策部署,推动全院各项事业持续进步。要坚持党的全面领导,坚持创新的核心地位、科技自立自强的战略支撑作用,围绕农业农村优先发展、乡村振兴全面推进的战略部署,着眼科技创新实力提升、创新人才活力激发、科研环境持续优化,坚定“四个面向”,瞄准产业科技需求方面的问题和短板,用活用好现有政策,调整优化科技创新的方向与重点,实施好在研项目和“十四五”重大项目,按照国家和自治区工作部署,修订编制好院“十四五”发展规划,持续开展关键核心技术科研攻关,加大新品种、新技术、新成果的集成示范、转化应用和跟踪服务,提高科技创新供给能力和科技成果转化效率,以高质量的科技创新支撑引领高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
xxfseo.com