当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

搏天堂党委召开中心组(扩大)会深入学习党的十九届五中全会精神

来源: 办公室 作者: 柴雪峰 冶 鑫 日期: 2020-11-13


        11月12日,搏天堂党委召开理论学习中心组(扩大)会,再次专题学习党的十九届五中全会精神。
        会议认真学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《建议》的主要内容,传达学习了陈润儿书记在自治区党委常委(扩大)会上的讲话,3名院领导和6名机关处室、院属单位负责人结合农业科技创新工作实际作了交流发言。
        会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上、我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议;全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全院上下要切实增强政治自觉和思想自觉,将党的十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,将全会各项决策部署和工作要求落实好。
        会议强调,要深刻认识全会的重大意义,深刻领会丰富内涵和重点内容,围绕《建议》提出的新思想、新观点、新论断、新要求,开展集中全覆盖学;各级领导干部要带头学习、率先垂范,第一时间到联系党支部、分管领域开展宣传宣讲,将全会精神传达到每个科室、课题组和每一名党员干部、科技人员;各级党组织要创新形式,采取个人自学、集中研讨、专题讲座、座谈调研等多种形式,迅速掀起学习宣传热潮;要统筹“两个大局”,坚持“四个面向”,围绕“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”的重大使命,紧扣院“十四五”发展规划的制定实施,着眼惠民、利民、富民和改善民生的科技需求,聚焦国家、自治区重大战略目标任务和解决产业瓶颈技术问题,认真学习和把握全会关于科技创新、农业农村工作的部署要求,切实加强基础研究,加速成果转化,加快项目实施,进一步深化对外合作,强化人才培养,优化资源配置,健全激励保障机制,不断提升院所核心竞争力,为推动我区农业高质量发展提供强有力的科技支撑。
        会议还传达学习了全区保密工作会议精神、“2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会第四报告团成员事迹”和《领导干部网络直播带货行为应予以引导规范》等会议文件精神,再次深入学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项党内法规。周东宁同志就切实做好近期几项重点工作进行了安排部署,提出了具体要求。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
xxfseo.com