当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

院党委中心组开展“全面依法治国”专题学习

来源: 办公室 作者: 冶 鑫 日期: 2020-12-12

        为深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,深入学习宣传习近平法治思想,结合“12?4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动,12月4日,搏天堂召开第十五次院党委理论中心组(扩大)学习会,围绕“全面依法治国”主题,组织院党政领导和院属单位党政主要负责人、机关处级干部进行集中学习、研讨交流,进一步提高了与会同志对宪法深厚根基的认识和丰富内涵的理解,增强了坚决贯彻落实习近平法治思想的思想自觉和行动自觉。
        会议组织搏天堂2020年新提拔、交流任职干部进行了宪法宣誓。传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,重点学习了习近平总书记重要讲话精神。集体学习了《中华人民共和国宪法》第一章“总纲”、《民法典》部分章节、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》和《中华人民共和国传染病防治法》。传达学习了自治区纪委《关于印发<关于强化监督执纪问责 着力整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”的工作措施>的通知》。集体观看了庭审现场视频;2名院领导和4名处级领导干部结合自身实际,从学习体会、思想认识以及立足职能职责深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神等方面进行了深入研讨交流。
        院党委书记周东宁同志就着力推动中央全面依法治国工作会议精神落实,进一步深化宪法宣传学习,提出了具体要求:一是要充分认识习近平法治思想的重大意义,各单位、各部门主要负责同志要切实履行第一责任人职责,自觉以法为镜、以法为尺,强化依法治国理念,用法治思维和法治方式科学决策、深化改革、推动发展,切实发挥领导干部带头示范作用,做到尊法学法守法用法,共同营造尊崇法治、敬畏法律的浓厚氛围。二是要切实维护宪法尊严,通过经常性开展宪法宣传教育,增强广大干部职工学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。要从新发展阶段深入贯彻新发展理念,推动领导干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责,深刻认识恪守宪法原则,坚持依法治国与依法治院紧密结合,加强制度建设、制度执行,进一步健全完善院所依法决策机制。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
xxfseo.com